태운 냄비 쉽게 딱는 법 ▶ 탄 냄비 & 주방 제품 깨끗하게 만드는 법
누구나 한 두번 쯤은 경험하는 실수
나이가 들수록 건망증이 조금씩 많아지기에 아님 졸음 때문에 아님 TV 보다가 스마트폰을 하다가 요리시 깜박하고 냄비.후라이팬.주전자등 태울때가 있는데요
탄 냄비로 탄 음식 냄새가 집안 가득 ~ 환기를 해도 쉽게 빠지지 않았던 기억들
너무 탄 냄비이기에 세제 & 철수세미 숟가락등 이용하여 힘으로 딱으려 해도 안 딱일때
짜증 너무 나죠 ~ 누구에게 잔소리 들을거봐 ~ 속 태운 경험들이 있을겁니다.
다 딱일때까지 철수세미로 박박 문지를 필요가 없답니다 < 너무 힘들죠
짠 ~ 힘들이면서 해결하지 마세요 ^ ^
쉽게 힘들이지 않고 태운 냄비. 프라이팬 주방 제품을 쉽게 새것처럼 깨끗하게 만들수 있는 방법입니다.
제대로 탄 냄비라면 이 방법이 가장 쉽게 해결할수있는 편한 방법이지 않을까 하네요 ^ ^
녹슬지 않는 제품 더려워진 각종 공구들도 깨끗하게 만들수 있는 방법입니다 가위 칼 드라이버 스패너 펜치(뺀찌) 망치 등
탄 냄비에 탄 부분까지 수돗물을 받습니다. ( 찬물 or 더운물 상관없음 ) 산소계표백제 ( 과탄산소다 )를 밥 먹는 수저로 크게 한 숟가락 정도 넣으면 됩니다. ( 2 숟가락 넣어도 )
24시간정도 그냥 나두면 냄비에 탄 부분들이 다 물에 녹아서 안보이게 됩니다. 빠르게 사용해야할 냄비가 아니라면 - 오랫동안 두어야하니 탄 냄새 방지 차원 비닐봉지에 냄비를 넣어서 묶어 두면 됨
주전자처럼 큰 제품을 태운 경우라면 3숟가락 정도 너무 탄 냄비라면 이틀정도 나두면 ~ 탄 부분이 전혀 없이 깨끗해집니다. 물로 헹구기만하면 끝 ~
그냥 나두기만 하면 깨끗해 진 냄비를 볼수 있게 됩니다 ^ ^ 이렇게 쉽게 해결할수 있는 방법이 있다니 와우 ~
위 영상은 인터넷에 많이 나온 방법인데 제대로 탄 냄비에는 효과가 별로인 ~ 댓글
crystal Bling
식초. 소다 다해봣다.안돼더라 새로 사라ㆍ 식초랑사과껍질 다햇다 쇠수세미가 최고다
예쁜이 2개월 전 안되는이유알았음.탄냄비.탔을때 바로해야 효과있는듯..시간지난 냄비는 아무리해도 안되는 법칙!ㅠㅠ
버리고사든지 아님..전용세제 사서 해야할듯.따라한다고 식초랑 아까운베이킹소다만 소비했넹
HoHo Ho 6개월 전 한번태워서 엄마한테 혼날까봐 베이킹소다 했음 근데 안됨 인터넷 검색해서 사과껍질 해봄 안됨 치약 + 콜라도 해봄안됨
과탄산소다는 곰팡이 제거할때도 너무 좋답니다. - 카벨의 아래 글 참고
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정보 Ra
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